最高級食パン「極」美味しさの秘密

『採算を考えずに本当に自分が食べたい、とことんこだわり抜いた食パンを作りたい』

そんなパン職人のわがままを詰め込んだ食パン、
それが最高級食パン「極」です。

最高級食パン「極」は「天然酵母おいしい食パン」の製法をベースに、生地の熟成に時間を取り、原価、採算を考えずに高級素材をふんだんに使用し作られています。

主な原材料は、北海道産の小麦・発酵バター・純生クリーム・アカシヤの蜂蜜、南だと石垣島のきび砂糖など、北は北海道、南は沖縄まで、食パン一筋30年の店主が実際に味を確かめて選び抜いたこだわりの原材料ばかり。

最高の原材料
最高の熟成期間
最高の製法

妥協を一切しない職人気質の「極」食パンがここに生まれました。

隠れた名品から大人気食パンへ。

隠れた名品として気づいた常連様にだけ買っていただければよいと思い、

店内にはPOPが1枚。
現物もなければ試食もない。
価格は他のパンの5~10倍。
注文頂いてもお渡しまで1週間かかる。

そんな形で販売を開始。

それほど多く売れるとは思っていませんでしたので、初めてご注文いただいたお客様に「本当にご注文いただけるんですか?」と聞き返したほどです。

発売当初の注文は1か月5本程度でしたが、そこから口コミで増えていき、なんと全国区のテレビ番組『ケンミンショー』でご紹介いただくことに。

この時は1日10本の限定生産で2か月先まで予約が詰まっている状況になりました。

おかげさまで「極」は、価格以上の価値を感じてもらえているようでリピーターのお客様がとても多く、今では大人気食パンとして毎日焼かせてもらっています。