天然酵母「極」あん食パン~高校生の発想力で老舗の味に新しい風を~

2022年1月12日放送のNHK『沼にハマって聞いてみた』で紹介されました!

2021年11月25日の毎日新聞に掲載されました!

新商品「極」あん食パンがプレスリリースされました。

140年続く伝統の味と高校生の自由な発想力がコラボした『天然酵母「極」あん食パン』ぜひ一度ご賞味ください。

このプロジェクトは7月の発足時にもプレスリリースされています。
ご興味ある方はご覧ください。

【高校生食パン挑戦物語】~未来の職人~  神戸第一高等学校×パン工房小麦庵  食パンの共同開発を開始

«コラボ食パン発売記念»
天然酵母「極」あん食パン
誕生秘話(全3回)

この度の天然酵母「極」あん食パン発売までの道のりは、プレスリリースでは語り切れない様々なストーリーがありました。今回発売を記念して、3回にわたり誕生秘話を公開いたします。

「小麦庵®の食パン」と「140年受け継がれた粒あん」を前にして、高校生たちがどのように考え・悩み・発売に至ったのかをお話しいたします。

『天然酵母「極」あん食パン』ご予約方法

天然酵母「極」あん食パンは

  • 小麦庵 神戸元町店
  • 小麦庵 垂水駅前店

の2店舗でご予約を承ります。

こちらの商品は素材や製法にこだわった食パンですので、

  • 各店1日10本限定
  • 予約販売のみ

とさせていただいております。

また、ご予約からお渡しまで最短で3日のお日にちを頂いております。

美味しい「極」あん食パンをお届けするために必要な3日間&限定本数です。期待に胸をふくらませてお待ちいただけると幸いです。

ご予約方法・お受け取り方法の詳細は店舗ごとに少々異なるため、各店の公式LINEにてご案内しております。

ご予約をご希望の方はLINEのお友だち追加をよろしくお願いいたします。

垂水駅前店公式LINE

神戸元町店公式LINE