今回の天然酵母「極」あん食パン開発プロジェクトには、6名の高校生たちが手をあげてくれました。
パン完成までの物語は『第1話』『第2話』にてご紹介していますのでご興味ありましたらご覧ください。
今日は、先生が送ってくださった高校生たちの感想をご紹介します。
持ち帰った天然酵母「極」あん食パンをご家族と食べたときの感想とのことです。
美味しいものは手間暇かかっているのだと再認識できてよかった。
求肥が入っていなくてもモッチリしていて驚きました。
※求肥は粉にしたもち米に水と砂糖を足して火にかけて練ることで粘りを出す和菓子の材料のひとつです。構想の段階で求肥を入れる案が出ていました。
玉露の味がしっかり出ていてよかった!
実際にパン屋さんでの試作体験ができて嬉しかった。
いい経験になりました。
わかっていつもりだったけど、小麦庵さんは想像以上に手間ひまかけられていたので驚きました。
また、先生からは
生徒は授業では得られない充実感と期待感を持ったようです。
ありがとうございました。
とのお声をいただきました。
高校生の未来につながる経験として、今後に生かしてもらえたら嬉しいです。
終わりに。
さて、3回に渡ってお届けしてきた天然酵母「極」あん食パンの物語はこれにて終了です。
いかがでしたか?
最後になりますが、今回の高校生と一緒に取り組んだパン作りでは、高校生よりも私が一番勉強できた気がします。
食べた人を笑顔にするために、
美味しく楽しいパンを作りたい。
この気持ちは私も持ち続けていますが、高校生のそれはとてもイキイキしていてパワフルでした。
いい刺激がもらえたので、これからもパン職人として、若いパン職人にも負けないパン作りを続けていきたいと思っています。
これからの小麦庵にも、ぜひご期待ください。
まだまだ書ききれないたくさんの物語がありますが、天然酵母「極」あん食パンは、いよいよ明日、予約受付開始です。
予約開始を待ち望む声もたくさん頂いており、明日からしばらく、忙しくも楽しい日々が続きそうでワクワクしております。
心を込めて作りますので、たくさんのご予約お待ちしています!!
ご予約方法は店舗ごとに異なりますので、公式LINEにてご確認ください。
垂水駅前店
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