「五つ星ひょうご」に小麦庵®の食パンが2年連続で認定されました!
天然酵母「極」あん食パン
「老舗の伝統」 × 「高校生の自由な発想力」 が生んだ奇跡のパン、天然酵母「極」あん食パン。
140年の長きにわたり受け継がれてきた本髙砂屋の粒あんは、これまで自社販売商品のみに使われてきた希少な品。ですが、このほど特別に小麦庵®の食パンに使わせていただけることになったのです。これが共同開発の第一歩でした。
そんな折、神戸第一高等学校が和菓子甲子園で全国優勝の栄冠に輝いたというニュースを耳にしたのです。これはもう、運命としか思えない・・・!
スタッフの一人が神戸第一高校の出身だったこともあってご縁がつながり、とんとん拍子にコラボの話が実現へと向かいました。
「コロナ禍で増えた家族全員のおうち時間を、食パンで幸せに満ち足りた時間に」
そんな想いから始まった、伝統の味と若き発想力がコラボする三者共同開発。
この経験を通じて、パワフルな高校生たちに大いに刺激を受け、食べた人を笑顔にするために、美味しく楽しいパンを作りたいという気持ちがより一層強くなりました。
天然酵母「極」あん食パンに、そしてこれからの小麦庵®に、ぜひご期待ください。
天然酵母「極」あん食パンのご予約は神戸元町店・垂水駅前店にて承ります。
天然酵母「極」あん食パン
「老舗の伝統」 × 「高校生の自由な発想力」 が生んだ奇跡のパン、天然酵母「極」あん食パン。
140年の長きにわたり受け継がれてきた本髙砂屋の粒あんは、これまで自社販売商品のみに使われてきた希少な品。ですが、このほど特別に小麦庵®の食パンに使わせていただけることになったのです。これが共同開発の第一歩でした。
「コロナ禍で増えた家族全員のおうち時間を、食パンで幸せに満ち足りた時間に」
そんな想いから始まった、伝統の味と若き発想力がコラボする三者共同開発。
この経験を通じて、パワフルな高校生たちに大いに刺激を受け、食べた人を笑顔にするために、美味しく楽しいパンを作りたいという気持ちがより一層強くなりました。
天然酵母「極」あん食パンに、そしてこれからの小麦庵®に、ぜひご期待ください。
「極」あん食パンのご予約は
神戸元町店・垂水駅前店
両店舗にて承ります。